Тоска и унынье в глазах у детишек...

Тоска и унынье в глазах у детишек,
Улыбок на лицах не видно давно.
Их много на свете, сестёр и братишек,
Которым с рожденья не дали тепло.

Давно уж не плачут - закончились слёзы,
Они лишь с надеждой в окошко глядят,
В сердцах их и душах живы ещё грёзы,
Что мама вернётся,подарит свой взгляд.

Как хочется на ночь послушать им сказку,
Чтоб мама укрыла и рядом легла.
Чтоб нежность свою подарила и ласку,
От страхов и бед защитить бы смогла.

Но вновь опускается вечер холодный,
Опять они лягут без мамы в постель.
И ночью присниться им сон очень дивный,
В нём мамочки голос звучит словно трель.

Во снах они видят глаза своей мамы,
Во сне она нежно коснётся руки.
Она на коленках залечит все раны
И горькие слёзы сотрёт с их щеки.

Мамочка, мама, где ж ты родная?
Скажи, почему ты так долго идёшь?
Ты для них мама любимая самая
И они верят , что ты их найдёшь.


9 ноября 2014


Рецензии