Поколения

Под влиянием гнетущей бесконечности
Перед ликом всеродного отца,
Страдая от изменчивой беспечности,
Я одиноко жду печального конца.

Как бы не был печален он и уныл,
Всё же жду с замиранием сердца -
Только б корабль мой не уплыл,
Не оставил одну и бессмертной.

Нам судьба, что игрушка - плевать,
Что поломаны руки и ноги в игре
Лишь бы нам не пришлось горевать
Над сердцами, что пали в огне.

Нас мало, но мы мечемся,
Тоскуя по мирам и звездам -
Болезнь наша не лечится.
С ней покидают гнезда,
Идут вперед, оглохшие слепцы

... ведь каждый из нас создан
для цели, что несли отцы.


Рецензии