урок для Сундукова

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *
Был план у тренера дзюдо
на месяц март размечен.
узнали юниоры о
товарищеской встрече.

собрался Владик Сундуков,
сын босса всей спортбазы,
хотя и был он слабаком,
но победить всех сразу.

а тренер надо вам сказать,
побаивался босса.
решил он Владу присуждать
победы за так просто
 
с Володей ринулся Влад в бой,
Володя цепкой хваткой
подмял враз Влада под собой
и бросил на лопатки.

победу тренер присудил
трепещущему Владу:
-соперник твой не верно бил!
чему мы все не рады!

потом с Серегой вышел Влад
тягаться вместе силой.
атаки сыпались, как град,
но Влад борец то хилый!

он запрещенный взял прием,
сказал наставник Владу
победа во все не при нем:
знать правила всем надо!

потом и Коля проиграл
(талантливому)Владу.
а тренер так ему сказал:
победа- вот награда!

пришел на следующий урок
и малышам хвалиться
Влад начал:-Вова! Он щенок!
со мною не сравнится!

я и Серегу победил,
и Коле сделал больно!
а рядом с ним Серега был
и слышал все дословно

решил Серега: покажу
я хвастунишке силу
и на лопатки положу
тут Владика побил он!

заплакал бедный Сундуков
и к тренеру помчался
смотрите, вот Сергей каков!
за что он издевался?

воскликнул тренер: ты дебил!
ведь так в борьбе негоже!
зачем ты Владика избил?
ведь он тебя моложе!

сегодня проиграл мне ты!
сказал Серега скоро.
а мелюзга, раскрывши рты,
глазеют на призера

да, Влад во многом виноват:
не заслужил победы,
был хвастуном он невпопад,
спортсменом не умелым.

он плакса,жалобщик и вот
да, вопреки препонам,
скажите, дальше он пойдет
и станет чемпионом?

а тренер долго ль просидит
на тепленьком местечке?
Влад не избежно будет бит
на первенствах и встречах.

настанет день, настанет миг,
получат по заслугам
сенсей и славный ученик
хвалившие друг друга.


Рецензии