Детлев фон Лилиенкрон. Дети на лугу

Detlev von Liliencron (1844 -1909)

"Kinder auf der Wiese"

Кружат бабочки над лугом,
Детвора им вслед гурьбой.
- Вот, лови! - кричат друг другу,
Так довольные собой!

Все детишки вырастают,
И средь жизненных дорог
Их судьба потом гоняет
Тоже вдоль и поперёк.

Перевела с немецкого О. Мегель
9.04.2014    


Рецензии