Младенец

Младенец видел старый дом,
И рядом с ним зелёный луг.
Опохмелившись молоком,
Он оглядел тот мир вокруг.

Коровы тёплым языком
Встречали первую траву,
И приходили на поклон,
Дивясь красе и естеству:

Качала в люльке тихо мать,
Малыш предчувствовал весну,
Но тут он начал вспоминать,
И не до сна уже ему....

Шептала мама:"Как красив!
Помечен родинкой мой сын,
И как другие,не плаксив."
Но в складках спрятан слой морщин...

Младенец сладко ворковал,
И не узнает вовсе мать,
Как храбро землю защищал,
Где приходилось воевать...

Не догадается она-
Пятном родимым на груди
Была вся плоть окроплена
Жестокой пулей с той войны....

Младенец мирно засыпал,
Он видел солнечные сны.
И постепенно забывал
Тяжёлый путь своей души....


Рецензии