Я собрал гербарий...

*  *  *

Я собрал гербарий. Листья, как медали, –
Воздаянье осени моей…
Юные мечтанья сжались, отлетали
Вязью романтичных вензелей.

Рядышком хранится экземпляр бесценный:
Хрупкая, как сущность – стрекоза!
Тридцать тысяч призм – мерцающих без цели –
Смотрят неотрывно в небеса.

Ни заслуг, ни званий… Главная награда
За неукротимые мечты!
Только и осталась… Много ль было надо?
Тайна беспредельной высоты…


Рецензии