Стихотворение Жил человек...

        Жил человек и горюшка не знал
        Растил хлеба и строил днепрогесы
        Когда войны трагический обман
        Ущербные нам навязали бесы

          На миг нам показалось рухнул мир
          Что нет сильнее подлости и злости
          И кровью наслаждаясь,как вампир
          Они мололи души нам и кости

       Стелился дым в убитом горем поле
       Измученная плакала земля
       И не было,казалось,лучшей доли
       Став на колени сохранить себя

          Напрасный труд Россию вычислять
          И строить по теории военной
          Так,как она умеет воевать
          Для всех загадкой было несомненно

       И прозвучал над Родиной набат
       И Русь пошла нестройными рядами
       В одной шеренге мать,отец и брат
       Как шли когда-то,просто с топорами

          И сечь пошла не в шутку,а в серьез
          Земля горела под ногами вОрога
          Исход же предсказуем был и прост
          Победа будет стоить очень дорого

       Но Родина превыше,чем цена
       А справедливость жаждала возмездия
       И очищая землю Русь пошла
       И небыло врагам ее прощения

          Прекрасна Русь и в радости и гневе
          И в горе не теряющая стать
          Не мыслищая жизни в низком плене
          Предпочитая униженью умирать

      Как не любить тебя и не гордиться можно
      Когда ты для меня,как Господа обет
      Хоть это иногда и очень сложно
      Судьбы другой у нас с тобою нет
       

             


Рецензии