рождение воды

Ещё стоят ночами холода,
а по утрам,
          разбуженная солнцем,
по склонам скачет
          талая вода,
гремит
      потоков
          бешеная конница.
Когда потоки
      в реку
          сплетены,
дрожат
      ущелий
          каменные стены,
по дну реки
          грохочут валуны,
вскипающие волны
          брызжут пеной.
Вода несётся
     лавой
          с высоты,
слепой,
     неудержимой,
          непокорной,
смывает,
     сносит
          тропы и мосты,
несёт деревья,
          вырванные с корнем...

Плотина.
     укрощённая река.
Вода,
     недавно бывшая речною,
с плотины ГЭС
          мне кажется ручною,
послушно
     отражает облака.





Она и он
Акварель


Рецензии
Мощно!
Рифмы хорошие: солнца-конница, непокорной-с корнем.
Образно:вода кажется ручною,потоки в реку сплетены.
Величественное зрелище.

Лина Чирко   21.11.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Как акын, что видел, то пел :))

Генадий Бехтгольд   25.11.2014 22:56   Заявить о нарушении