Отчаянно трудились облака

216. (3 августа)

Весь долгий день трудились облака,
По Августу пейзаж изображая,
Старались так, натуру обнажая,
Чтоб живопись сияла,- не плакат.

Я слово, а не облако, в руках
Тщусь удержать,- оно осою жалит,
К восторгам болью вызывая жалость:
"Поймать меня - задачка не легка.

Не торопись нарисовать картину:
Слегка наддам - и облако покинет
Просторы синевы, и слово снова
За чувствами пошлёт на поиск мысли..."

Отправит без раздумий, не поймаешь...
И потому спешу сковать по масти
И мастерски из слова хоть подкову
К ноге Пегаса, - в грохоте не смылся б.


Рецензии