Детлев фон Лилиенкрон. И ЭТО ВСЁ?

Detlev von Liliencron(1844 - 1909)

"Ist das Alles?"

В солнечном блеске майский денёк,..
Июльский денёк...Урожайный венок.

Грёзы о счастье короткою вспышкой,
И жизнь пролетает без передышки.

То кверху, то вниз всяк по жизни спешит...
И вот уж в могиле, и всеми забыт.

Как всё преходяще! Вот солнце смеётся,..
А смертью уже паутина плетётся.

Перевела с немецкого О.Мегель
27.03.2014




Ist das Alles?

Ein Maientag im Sonnenglanz,
Ein Julitag, ein Erntekranz.

Ein kurzer Traum von Gl;ck und Rast,
Das Leben flog in Sturm und Hast.

In Sturm und Hast bergab, hinab,
Ein gleich verge;nes Menschengrab.

Allalles zieht, o Morgenrot,
Ins Netz der alte Spinnrich Tod.

Detlev von Liliencron (1844 - 1909),
   


Рецензии
Всё именно так.

Галина Гура Назарова   10.03.2015 10:23     Заявить о нарушении