Дорога к полнолунию

        * * *

Сегодня ночью полумесяц
В рассветной мгле благоухал.
Как будто диск Луны распался
На половинки, и упал.

Одна осталась, как светило,
За горизонт пошла поспать.
Другая вся водой омылась,
И в реку прилегла на гладь.
Чтоб завтра утром на рассвете
В зеркальном отраженьи вод
Вновь встретить эту половинку,
Что выплывет на небосвод.

Но будет долгой их разлука,
И похудеют от тоски,
Пока не подадут друг другу
Своей скучающей руки.  
И постепенно набирая
Потерянную силу вновь -
Расти, крепчать, не расставаясь
Пока не победит любовь.


Пройти свой цикл и стать единым,
Терпеньем запастись в пути.
Чтобы срастись, стать неделимым
И к полнолунию придти.


         * * *


Рецензии
Браво за ваш стих

Сергей Лутков   03.09.2023 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Декабрина-Зима   05.09.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.