Кощунство и святотатство

Однажды юный дзюдоист
пришел на тренировку
и синий пояс,как артист,
себе надел он ловко.

но белый пояс был его
пока что лишь заслугой
стоит сенсей, глядит: чего-о-о-о?
и смотрят друг на друга.

да как ты смел?! какой скандал!
какое святотатство!
ты осквернил дзю-до,весь зал,
и здесь все наше братство!

тебе позор! подвел ты всех!
ужасное кощунство!
а на устах мальчишек смех,
у юмора есть чувство.

а тренер ту не мелочась,
при всех воскликнул сразу:
хотел, как князь, а сел ты в грязь!
и осквернил всю базу!

ты покусился на канон
борцовского искусства.
а, ну, пошел отсюда вон!
приди-ка дома в чувство!

и подарил юнцу сосед
бывалый пояс брата.
и тем избавил он от бед,
нападок психопата.

увы, не знал юнец тогда,
что тренер к славе бешен.
он черный пояс в те года
купил-и тем был грешен!

ну в общем, тренер сам хорош-
в пушку такое рыльце.
но вот дирекция дебош
устроить не решится!

и через годы осознав,
весь замысел сенсея,
подросток думал: он не прав!
пусть жнет он то, что сеет!

увы, не знал тогда юнец
в дзю-до он новобранец,
что тренер у него-подлец!
и сам был самозванец!!!


Рецензии