Как трудно мне, тебе не написать...

Как синие не знаю небеса,
Как я люблю в них начертание рая,
Вот так тебя люблю совсем не зная...
Как трудно мне, тебе не написать!

Как трудно воздержатся от тебя,
Срывая грустных меланхолий мысли,
Что стаей туч над головой повисли
И поливают грустью, все любя.

Прости - ты ничего не говори,
Кто виноват, что выпал этот случай?
Я не желаю сердце твое мучить
Коль не умею радость подарить.

Уж ни такой выходит я поэт,
Что достучался б до небес, до рая,
А я пишу в стихах тебе: "Родная!
Дороже твоих глаз мне света нет".

Конечно... всей души не передать,
Лишь оттого мы рады, что любили,
Так, если б человек умел летать,
На чтоб ему дались бы крылья?!

Любовь твою не стану отрицать,
Все правы мы в любви и нелюбови
И каждый в выборе своем виновен -
Как трудно мне, тебе не написать.


Рецензии
Очень понравилось

Алена Решетникова   11.10.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.