Небывалое лето

Дом прогрелся теплом, духота,
Пахнет гарью и дымом, не спится.
Дым достал, пропитал, тошнота,
Тяжко детям, унылые лица.

Слабым смерть и больным тяжело,
Пожилым, жизнь кого покусала,
Только кажется, что пронесло,
Оказалось и этого мало.

То дефолт, то заводов развал,
Торгаши и на этом жиреют.
Обнищал наш народ, кто бы знал,
Что природа их не пожалеет.

Спишут всё на огонь, на пожар...
Небывалое лето и осень.
Мы слабы, оттого и кошмар,
И у бога защиты мы просим.

А "тузы" на курортах давно,
Наплевать им на нас, на природу,
Наяву вдруг такое "кино"
Показали вживую народу.

Москва  09.08. 2010 г.


Рецензии