Загрохотало так, что вздрогнул дом

215. (2 августа)

Шалит осточертело хриплый гром -
Могуч, так и старается на славу:
Оглохли дети, беспрерывно ставни
Ему рукоплескают под дождём.

Взметнулась ветка молнии крылом,
И небо треснуло над головой... Обвалом
Лавины горной, сроду небывалой,
Потоки хлынули... И вздрогнул дом.

Испуганно крестами осенясь:
Спасите нас! - люд молится в смиренье...
Небесный ад опаснее, чем Аргус
Нахрапистым любителям украсть.

Пронёсся, презирая страх и грязь,
Горячий ветер... В тишине отменной
Явился некто, заявив: "Я - Август!
Моя - аж до конца сезона - власть".


Рецензии