Ковыль дурманит...

Говорят, что ковыль к одиночеству-
В дом нельзя заносить.
Что ж по дому родному так хочется
Мне кричать... голосить?...
Где-то там за  таёжными далями,
Где не воздух, а мёд,
Между радостями и печалями
Он по- прежнему ждёт.
Ждут меня потускневшие ставенки,
И дымок над трубой,
Ждёт забор покосившийся старенький,
И скворечник с резьбой.
Ждут забытые встречи и радости,
В блеске солнечных струй..
Ждёт тот чистый, тот нежный до святости,
Первый твой поцелуй...
А ковыль и дурманит и клонится,
Душу рвёт на куски...
И безжалостно белит бессонница
Сединою виски...


Рецензии