Обыденность

Поэты современности
Как индивидуумы общества
Такие непонятые
Чтоб выжить
Плача, ворочаются
Ты никому не нужен
Говорили они
Ты падаль, ты гниль
Вера в их слова настораживает каждого
Не выкинуть розовые очки
Не дать их словам пронзить себя полностью
Не съесть себя изнутри
Не затушить одиноко тлеющую сигарету
Дай только шанс
И все придет со временем
Или пустить на ничтожный самотек
Не посеять счастья семени
Выброси из головы мысли о бессмыслице
Поверь в свою никчемную жизнь
Найди псевдо ту самую
Живи душа в душу
Заведи детей
Похожих на самого себя
Потеряй чувства и желания в 30 лет
Доживай, просто тлея
Твои нажитые ценности не вспомнят о тебе даже в старости
Учись, живи обыденностью
Говорили когда-то
Так и сделал?
Держи пустоту и зря прожитую жизнь
Смирись со своим бытием
Смирись с одиночеством
Или же выбери путь отречения
Что лучше я вовсе не знаю
Жить на прожиточный минимум
Неся на шее все, во что вкладываешь
Или же живя бедно, умереть в одиночестве
Наверное вовсе лучше не быть человеком
Ведь люди - гнилые и предательские существа
Лучше быть птицей или животным
Не столько забот, ласка и бесплатный корм
А потом ты просто умрешь
Дальше нет никакого света в туннеле
Дальше только лишь ничего
Билет в никуда и пара слез на твоей могиле
Позже все забывается
Даже самые близкие смирятся с твоей потерей
В чем тогда смысл?
Видимо легче не заводить знакомств, семьи и детей
Зависеть лишь от самого себя
Быть замкнутым и нужным лишь самому себе
Умерев, никто и не вспомнит
Живи в свое удовольствие, грусти и не давай собой управлять
Затми себя
Как тень только прорастающее дерево
Уйди для всех в спячку
Как медведи
Только не просыпайся
Существуй лишь для самого себя
Заведи домашнее животное
И отдай ему всю свою искренность
От него ты точно получишь отдачу
Никогда на людей не надейся
Они глупы и фальшивы


Рецензии