Ночные пляски

Стай­ка­ми собь­ют­ся в не­бе звез­ды, на­чиная пляс­ку.
Их тан­цпол в час сум­рачный и поз­дний за­лит чер­ной крас­кой.
Му­зыка ноч­ная по­родит рит­мичные уда­ры.
И лу­на для них при­выч­но ста­нет
дис­ко­теч­ным ша­ром.
Кру­жат­ся они в соз­вездь­ях под все­лен­ские мо­тивы.
За­жига­ют не­бо вмес­те, рас­сы­па­ют­ся кра­сиво.
По­сыла­ют вспыш­ки све­та, что сто­летия не гас­нут.
Вре­мена­ми тух­нут где-то, вы­горая в тан­це страс­тном.
В сот­нях, ты­сячах га­лак­тик, на прос­то­рах бес­ко­неч­ных,
Сколь­ко те­лес­ко­пов хва­тит ви­ден ри­ту­ал из­вечный.


Рецензии