Детлев фон Лилиенкрон. Осень

Detlev von Liliencron (1844 - 1909)

"Herbst"

В саду астры отцветают,
Не согревшись от луча,
Своей смерти ожидают
От мороза-палача.

В пустошах темнеет осень,
Лист, озябший, весь дрожит,
Над лесами неба просинь,
Неподвижная, лежит.

Персик у забора сада,
Серых журавлей полёт,
Траур осени, отрада,
Вялость розы, спелый плод.

Перевела с немецкого О. Мегель
24.02.2014       


Рецензии