Бездомный котенок

Рыжий, худенький котенок,
Голосочек его тонок.
Он озяб - глупышка мой,
Не берут его домой.

Без хозяйки он, без мамы, 
Жалкий и несчастный самый.
Маму целый день просила,
Чтоб котенка приютила.

Я твержу: «Возьмем бедняжку,
Для него нашла я чашку».
Говорит мне мама: «Нет!
От котят немало бед».

Я грустила, я рыдала.
Мама, наконец, сказала:
«Хорошо, берём, но вот,
Чтоб ухоженным был кот.

Чтобы ты его любила,
Мыла, вовремя кормила,
Чтоб песок ему меняла,
С ним гулять не забывала».

Мы котенка покормили,
В ванне долго с мылом мыли.
Стал пушистым, чистым он,
Добрым, ласковым котом.

В Ваське все души не чают.
Мама рыбкой угощает.
Папа в лес его берет,
Чтоб мышей ловил наш кот.

Иногда я хмурю брови:
Васька общий. Я не спорю.
Только точно знаю я:
В доме кот из-за меня!


Рецензии
Прочитала, и самой захотелось приютить бездомного котенка. Хорошо пишите Надежда))

Надежда Свист   16.02.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Пока детки были маленькими, столько эмоций вызывали эти бездомные котята и собачата, которых они притаскивали, и вот захотелось об этом написать. Приходите ко мне еще, я буду очень рада!

Белоусова Надежда Семеновна   17.02.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.