Книжная любовь

Она жила в огромном доме
С бабушкой и сестрой,
Еще у них кошка была,
Которая иногда приходила домой.

Пес сидел на цепи
Он все время кого-то ждал.
Она ему приносила еды
Он постепенно к ней привыкал.

Вечерами любила читать,
Ходила по библиотекам,
Но никогда не переставала мечтать
О единственном на свете человеке.

Однажды она повстречала
Мужчину своей мечты.
Она его по глазам узнала,
И первой призналась в любви.

Он тоже любил книги,
Как и она был очарован зимой.
Он понимал ее с полуслова,
И называл дорогой.

Но однажды им пришлось расстаться
Ненадолго, всего лишь на год.
Они обещали в других не влюбляться.
Она обещала, что не станет чужой.

Но время шло, все изменялось.
Ее бабушка умерла.
Она с сестрой разругалась.
И  вообще из дома ушла.

Книги уже не читала,
И почти забыла о том, что он есть.
По привычке рассветы встречала
И спать ложилась часов в шесть.

А когда он вернулся, он не нашел ее среди книг.
Потом он в другую влюбился,
Но не смог забыть тот миг,
Когда впервые увидел  ее улыбку,
Когда впервые коснулся ее губ...

То ли любовь была шуткой,
То ли Бог все перепутал вдруг.


Рецензии