Смуту сея

Смуту сея в сердце товарища, помни:

война не делает скидок на то, что ты молод и зелен:
дети твоих годов честнее других говорят о боли
и умирают за шанс наравне говорить со всеми.

И, когда от Господнего ты конвоя
ускользнуть умудряешься юркой рыбой,
дети стоят на страже многих неначатых воен,
дети живым щитом предотвращают гибель.

Слово громко да весомо, только нет награды
за составленную верно жертвенную смету.
Дети твоих годов выступают не славы ради,
их награждают - многих уже посмертно.

Съешь на обед эту смесь из плоти людской и пыли,
чтобы увидеть за ужином, пищей давясь, рыдая:
дети твоих годов воюют за то, чтобы их любили,

и, ко всеобщему удивлению, побеждают.


Рецензии