Компас звезды августовской

214. (1 августа)

Фруктовый серпень - звездопадный месяц!
Привет тебе от зорьки восходящей...
Приветствием гостей встречают чаще,
Но ты не гость - хозяин беспримерный.

Ты наши блага, выверив, разместишь
По дням своим, как грузы на причале...
И сколько б в вузах мы не просвещались
Тенистость тайн твоих и по приметам

Всю не учтём... Пока звезда на зорьке
Сияет с августовскою улыбкой -
Свежо и гордо, хлебно и цветуще,
И страдная пора идёт по курсу...

И я стремлюсь достигнуть горизонта
Вслед за кометой - зирочкою зыбкой:
Зачем-то ж ищет и она, где лучше,
Использовать мог я запас ресурсов.


Рецензии