Детлев фон Лилиенкрон. С распростёртыми объятиями

Detlev von Liliencron (1844 - 1909)

"Mit ausgebreiteten Armen"

Позабыт я, позаброшен,
Здесь один теперь сиди!
Ненавижу всех, похоже,
И себя, наверно, тоже,
О, приди ко мне, приди!

На ветвях цветы, и краше
Всё, куда ни погляди;
На тебя весна укажет,
Как нам сблизиться, подскажет,
О, приди ко мне, приди!

И желанья бесконечны,
В них и стыд, и страсть сродни,
И теперь я твой навечно,
Пожалей меня сердечно,
О, приди ко мне, приди!

Перевела с немецкого О.Мегель
6.04.2014   


Рецензии