Жизнь течёт...

Жизнь течёт, а годики как ходики
Тикают вот так: тик-так...
Обрывы, крутые повороты, и -
Сомненья были, что живу не так...

       : Зима метёт метелями
         Мороз трещит неделями
         За холодами, как не крути, - весна
         Всё в мире повторяется
         Вот только не случается -
         Что б молодость, вернулась как из сна...

Сойдут снега, шумными ручьями
Мелодия дождей: кап-кап, буль-буль
Помчится лето, быстрыми ночами...
Дни так же полетят, быстрее пуль

       : Зима метёт метелями
         Мороз трещит неделями...

В день рожденья, выпьем по - сто грамм
Нальём ещё, по - двести, - вместе
Под гитару споём своим друзьям
Ушедшим в - даль, не от пули, не от мести...

      : Грядёт пора осенняя...
        Как написал Есенин нам: -
        Всё пройдёт как с белых яблонь дым...
        И пусть уж волос с - проседью
        Примета близкой осени...
        Пока пою я, значит буду - молодым!

Сроку - жизни, давно уж за-полвека
Мчатся годы тройкой бубенцовой
Что же нужно в этой жизни человеку?!..
Да - что б хоть раз, жить начать по-новому...

     : Грядёт пора осенняя
       Как написал Есенин нам...

Жизнь течёт, а годики как ходики
Тикают вот так: тик-так...
Обрывы были, крутые повороты, но -
Порой жалею, что жил вовсе не так.

Сергей Лактионов


Рецензии