Злая стая

Сегодня мне приснился сон:
Ты рядом, обнимаешь нежно,
И сердце бьется в унисон
Моё с твоим, так безмятежно.

И нам не нужно ничего,
Когда мы вместе всё ничтожно,
Но налетело вороньё -
Пробиться солнцу невозможно.

Ты мне сказал: «Пора идти,
Чтоб стаю разогнать ту злую,
Чтобы сады могли цвести,
Чтоб видеть как цветы танцуют».

И в эту стаю ты шагнул,
Ушёл на новую войну.
Холодный ветер вдруг подул,
Свист пуль нарушил тишину.

Проснулась – рядом нет тебя
И больше никогда не будет…
Горит у фотографии свеча…
Война сломала столько судеб!


Рецензии