Фронтовая медсестра

Фронтовая медсестра, медсестричка,
Туго стянуты узлом две косички
И пилотка, набекрень, вместо шляпы,
А в окопе старшина,вместо папы.

Гимнастеркой обтянуты плечи,
Пишет письма жених, ждущий встречи
И от грохота земля встала дыбом,
Разлетаются вокруг комья, глыбы.

И ползет она вперед, стиснув зубы,
Вновь искусаны в кровь ее губы,
Ей скорей бы до воронки добраться,
Схорониться, пореветь, отдышаться.

Но об отдыхе даже нет речи,
К земле жмутся продрогшие плечи,
На опушке солдат в бреду стонет
И его силуэт в дыму тонет.

Отстегнула гранат она связку,
На ходу наложила повязку,
Потащила бойца к медсанбату,
Неподъемную ношу, как брата.

Вновь сирены надрывно завоют
И уходит она в разгар боя...
Будем помнить тебя, медсестричка,
Подвиг твой и пилотку, косички.


Май 2014 г.


Рецензии