Эта златогривая осень

Эта златогривая осень -
Навивает на меня раздумья.
Она меня словно просит:
"Набери же в голову думья.

Смотри, вот лист лежит,
Уж желтый, пожухлый, а всеж -
Он все еще верит и бдит,
До зимы бы дожить, невтерпеж."

Невтерпеж лежать на земле
Холодной, грубой, сырой.
От осенних дождей он в воде,
Весь помятый и словно чужой.

Он давно оторвался от ветки,
Что семьей когда-то была.
Как же были мгновения редки,
Щедрых дней и ночей без сна.

Помнит он, как услышал собаку,
Как впервые увидел людей,
Не забудет больную дворнягу,
Остальных очень странных зверей.

Вспоминая прекрасные дни,
Окунувшись в них с головой,
Пробуждая в себе словно сны,
Говоря себе:"Я здесь живой!"

Я верю, молю и хочу,
Что бы помнили, чтили меня.
И скоро я замолчу,
Но знайте не кончится дня,

Как вновь понесутся метели,
Снегами засыпет дома,
Потом все растает - капели.
И я погляжу из окна.

На то, где когда-то лежал -
Листиком клена пожухлым.
И знаете, я бы сказал -
Не буду терять ни минуты,

Вперед, хватит сидеть!
Все кончится, словно кино.
Ненужно ждать и терпеть:
"Дорогая, ты будешь вино?"


Рецензии