Будни

 Я с утра на кухне (метров пять).
Что? Ну, да, конечно, с половиной.
 Если «кАмбуз» мужа не считать,
То могу протиснуть грудь и спину.

 Взять кастрюлю нужную хочу,
Открываю нижний шкаф посудный.
А оттуда… (дико хохочу)
 С наглой мордой – Барсик, кот паскудный.

 Мне к плите бы только подойти:
Чувствую: идет борща утечка.
 Кнопку жму «стиралки» по пути,
 Тесто мнет со свистом хлебопечка.

Муж – по центру. Важен и суров:
Мыл посуду, тер? потел, старался .
 Обежала несколько кругов,
Лишь потом уйти он догадался.

 Кот и муж – мои два мужика.
Любят время проводить на кухне.
(До всего дотянется рука)
Только замечаю - стали пухнуть…

То ли голод резко подкосил:
 Млеко, яйки, шанежки, капуста?
Поедят и – на диван без сил…
Так храпят, что вздрагивает люстра.

 А что я ??? А мне – и дела нет.
Я ведь тоже отдых заслужила…
 Спицы – в руки. Носом – в интернет.
 И – на все «с прицепом» положила.


Рецензии
С "прицепом положить", очень полезно для разгрузки бытия!!!Славно изложено!В предпоследней строфе опечатка " то ли" раздельно нужно написать!С улыбкой Виктор.

Виктор Боковой4   15.11.2014 09:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Галина Казанина   15.11.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.