Твои глаза теперь, как звезды

Твои глаза теперь, как звезды,
Челном плывут по небу ночью.
И коль заплачу – сушат слезы,
Развеселюсь – со мной хохочут.
А если очень больно станет,
Как в беспощадном страшном мае,
Они посмотрят как-то странно,
Боясь заплакать, замигают.
И вдруг две звездные слезинки,
Сорвавшись с неба и застынув,
Кольнут мне в сердце тонкой льдинкой
С укором тихим за унынье.
И тают, душу обжигая
Незабываемою лаской…
А я с надеждой принимаю
Самой придуманную сказку.


Рецензии