Август

Речь-ное течение Года

В начале чуть дождями огорчив,
Он был таким, как повелело Лето:
Спокоен, тих, хоть зноен, но приветлив,
Зеленокудр, голубглаз и чист.

Ночами свеж, а днями был лучист.
Порою Странник белый в синем цвете
Не облаком казался - белой ветвью,
Что эстафетой быстрый Май вручил.

Земля пестрит и поздними цветами,
И водами, и спелыми плодами,
И урожаем - венчиком красы,
И месяцами - прочною опорой...

И Август - душедарен не по праву ль?
Не перевёртыш - выкидыш лукавых,-
Он человечеству грехи простил
И накормил, и напоил, и гимн исполнил.


Рецензии