Переболеть смерть

Переболеть смерть
Перегореть и восстать
Фениксом стать. В круговерть
Жизни вернуться. Воспрять.
Маяк,лампочка ль, солнце - свети,
Если так повелось, зажигай и гори
Лечащим светом быть, абсолютным теплом,
Точкой отсчета и ярким лучом.
Нежной лампадою, дерзкой искрой,
Отблеском лунным, бледной зарей.
Абсолютной любовью для страждущих душ,
Нулевым километром среди тонких луж,
Дланью помощи ищущим свет,
Хрупким компасом сквозь тени лет,
Майскою ночкой теплой и звездной,
Последним автобусом в час уже поздний,
Хладной росой в полдень палящий,
Важным лекарством в жизни болящих,
Концентрацией счастья, лучшим прогнозом,
Но не оступись, не то быть передозом.


Рецензии