К юбилею

У каждого своя судьба
И свой нелегкий путь,
И бухта, что всегда одна,
Чтобы не потонуть.
Да и маяк всегда один,
Хоть раб ты или господин –
К нему ты держишь путь.
И от рожденья до заката
Свои грехи – своя расплата,
И время – главная утрата –
Его не обмануть.
Но, вот растёт зелёный лес,
И он с руками до небес,
И тянет руки к небесам
Малыш, и говорит: «Я сам…».
Всё повторяется в природе:
Мы то теряем, то находим,
А лес растет…
Как сын и дочь,
Похожие на нас точь-в-точь,
И нет счастливее мгновенья,
Чем новой жизни зарожденье,
А главные слова на свете
Нам произносят наши дети:
Благодарю тебя… Люблю…
Приеду… Скоро позвоню…
И ничего порой не значат
Удачи или неудачи,
Ведь лес шумит и песня льётся,
Что в каждом сердце отзовется…

21.05.2014


Рецензии