Мальчишки не играют в куклы

Мальчишки не играют в куклы,
Им снятся дальние моря,
Мальчишки учат те же буквы
И к берегам бросают якоря.

Они идут к вершинам снежным
И знают точно: «Всё не зря!»,
Нам оставляя лишь надежды
На голубые якоря.

Играют в ролевые игры,
Азартом светятся глаза,
Они к победам лишь привыкли,
Им слабость показать нельзя.

Мальчишки не играют в куклы,
Стреляют в белых лебедей,
А ты стоишь, надувши губки:
«Ну, что же, милый, не робей!»

Стреляй, коль так тебе яснее,
Кто враг здесь, ну, а кто здесь свой,
Нет правды на земле страшнее,
Чем быть обманутой тобой!

07.10.2013


Рецензии