Спящая красавица

Из старинного поверья -
Замок в небе золотой.
И космические двери
В миг раскрылись надо мной.

И закатный отблеск яркий
Над таинственной Невой.
Небо дарит мне подарки
Феи-музы Неземной.

Небо в музыкальном танце.
Ласточки вверху парят.
И в малиновом убранстве
Вижу солнечный наряд.

Небо дышит, небо живо.
Мысли-ноты-облака.
И Земля, услышав диво,
Расцветает сквозь века.

И волшебные творенья
Муз Чайковского кругом
Притянули вдохновенье
На Фонтанку, и в мой дом.

У Светил – своя задача,
Красотой вести людей.
К нам приходит с ней удача,
Мир становится светлей.

Ноты музыки небесной –
Пишет тело линий ряд.
На Земле душе так тесно.
В Небе – тайный есть обряд.

И пуанты ритм свой верный
Сцене выбивают  в такт.
А закончится Акт первый,
То второй начнется Акт.

Феи в розовых виденьях.
В облаках живут вдали.
Приплывают в сновиденьях
Мысли–думы-журавли.


Рецензии