Колыбельная

А я тебя люблю…
И делай с этим, что захочешь,
Как кактус любит деточку свою
Как мама: "Баю-баюшки-баю…"
Как ветерок твои глаза щекочет.
Я это слово редко говорю,
Скорее много разных, непонятных,
Правдивых, горьких и неаккуратных,
Ненужных, может быть, смешных,
Но, я как в школьной той тетрадке,
Со страхом вывожу: л ю б л ю
И непридуманное мной - оно живое это слово -
Оно живет во мне и словно соединяет
Нас с тобой, и на ее ветвях готовы
Мы дел вершить и дорожить
Мгновеньем тем, что между-между,
Когда твоя рука небрежно
Касается моей щеки.
Набеги эти так легки и осторожны в проявленьях,
А изъясненья - не нужны,
Они как мусор не важны,
Ты видишь то, что видеть должен,
И, потому, мой ум тревожен,
Но, я как в детстве - зуб даю -
Спи, мой хороший,
        я тебя люблю.

26.05.11 г.


Рецензии