Окно на войну

Приходит время считать потери...
Кто-то верил в войну, кто-то не верил.
Друзей на вшивость время проверить...
Это наше время считать потери.

Находится новая точка отсчёта.
Привыкаем спать под огонь миномёта.
Понимаем: война - это тоже работа...
Это наша новая точка отсчёта.

Приходит время сдавать экзамен
на верность и память перед дедами.
В могилах те, что на «отлично» сдали...
Теперь наше время пройти экзамен.

Был мир, в котором жила надежда,
Сны и мечты. Всем было место.
Теперь же в подвалах оставшимся тесно...
Бедам нет края. Не видно конца.

Мы платим за что-то своею кровью,
Своими жизнями и любовью.
И многим из нас не успеть к застолью,
Не увидеть богатый победы пир…

В глазах залпы «Градов» надолго застынут,
С экрана из маски поплывшего грима
ползёт клыкастая свирепая мина.
И больше не радует в небе салют…

Нас всех поломало. И тех, кто остался.
И тех, кто умчался, оставив скарб.
Останутся шрамы тем, кто защищался…
Запомнятся болью тем, кто нападал…

P.S.
Что будет дальше – возможностей много.
Война, слава Богу, имеет конец…
А пока перед зеркалом, крутясь понемногу
Приходится мерить терновый венец.


Рецензии