Снова вечер, февральская стужа

Снова вечер, февральская стужа,
Свет расплывчатый в чьём-то окне,
Ветер бесится, воет и кружит,
Норовит всё прижаться ко мне.

Он бросается, гладит мне щёки,
Его страсть и порывы сильны!
Как не может понять он, жестокий
Сколь объятья его холодны!

Поздний  вечер, февральская стужа,
Свет погас уже в чьём-то окне.
Я иду встречать с плаванья мужа,
Ветер зябнет, прильнувши ко мне.


Рецензии