Хреновая пародия с выводом...

С детства помню эти сказки,
Всех героев, без подсказки,
Умных, дураков и злых,
Добрых и, до слёз, смешных.

О Царе Салтане сказ -
Пушкин сочинил для нас.
Мимо острова Буяна,
В царстве славного Салтана,
Выходил на брег из волн,
С войском, дядька Черномор -
33 богатыря, лебедь там ещё была,
Вдруг, в царевну превратилась,
От злых чар освободилась.
Сватье, Бабе-Бабарихе,
Отомстил царевич лихо -
Глаз один решил отнять -
Был в обиде он за мать!

И о рыбке золотой,
Что старухе вредной, злой,
Верой-правдою служила,
Терем новый подарила,
Слуг, наряды да меха.
Жаль, немного, старика -
От любви был, видно, слеп -
От неё лекарства нет!
Даже рыбка не смогла
Образумить дурака.

От любви одна беда,
Сказка есть ещё одна -
Старый, глупый царь Гвидон,
В молодицу был влюблён.
Выжил старый из ума,
Тут беда подстерегла -
Лютой смертью пострадал -
Петушок царя склевал.

О семи богатырях,
Я хочу ещё сказать -
Всемером в одну влюбились,
Да остались на бобах!
Потому, что в сказке сей,
Королевич  Елисей,
Гроб хрустальный расколол -
От любви был сам не свой!

Помню я ещё одну -
Про попа да про Балду...
Вместо платы, поп Балду
Погубить решил в пруду.
А Балда-то, был не промах,
Он вступил с чертями в сговор,
Сухим вышел из пруда
И щелчком убил попа.

Сказки Пушкина - это мелодия,
А коли слуха Бог не дал -
То получается - хреновая пародия,
Чтоб хохотал над ней  и стар и мал.


Рецензии
Олечка, пародия совсем не хреновая, скорее не пародия, а обзор! Вывод неправильный!

Елена Багменко   10.11.2014 16:42     Заявить о нарушении
Да? - Пусть вывод таким и останется - шуточным... спасибочки!

Ольга Ткешелашвили   10.11.2014 16:56   Заявить о нарушении