И грустно, и печально

Мне, иногда, бывает грустно и печально,
Порой тоскливо, а порой смешно…
Такие перемены – это тайна,
А сетовать мне на судьбу грешно.

Крутится шарик, дни мелькают быстро.
Не успеваешь даже сообразить,
Возникнет мысль и промелькнет, как искра.
И продолжаешь  по старинке жить.

А у людей вокруг такие же заботы:
Никто не знает, кто виновен в том,
Что путаются нашей жизни ноты,
Фальшивой музыкою наполняя дом.

Но настает конец всем переменам.
Свет гаснет. Наступает тишина.
Исчезнет интерес к различным темам.
Моя душа останется одна.

И лишь один вопрос ее тревожит:
Куда ей предстоит дальнейший путь?
Ну кто же ей теперь,скажи, поможет,
Коль сам я лег навеки отдохнуть.

            27.10.2014 г.


Рецензии