***

Любовь бывает разная
Развратная и праздная.
Бывает и трагичная,
До боли не привычная.
Жестокая и злобная,
Но есть и бесподобная.
Вот так случайно встречная,
Любовь приходит вечная.
А любовь, она как птица
Прилетает и гнездится.
Сердце ждет тепла и ласки,
Распахнется без опаски.
Что влюбленных ожидает?
Лишь один Всевышний знает.
Может радость сладострастье,
Может горечь и несчастье.
Страсть безумную Отелло.
Смерть Джульете и Ромео.
Дон Жуану наказанье.
Князю Мышкину терзанье.
Жизнь Карениной на шпалы.
А кому-то путь не малый
По сибирской, лютой трассе,
В каторжной, тюремной массе.
Да, любовь бывает разной
И безумной и опасной.
Но живет она всегда,
Даже, в трудные года.
И становится сильнее,
Все разумней и умнее.
Времена ж теперь настали,
Тайны всем доступны стали.
Интернет, телепрограммы,
Фильмы, блоги и рекламы.
Ловко, красочно, умело
О любви болтают смело.
Кто по сколько раз влюблялся.
Парень с парнем обвенчался.
Две молоденьких подружки
Деда взяли у старушки.
Та вдовой богатой стала,
С молодым студентом спала.
Жёлтой прессе дали волю
Всё подаст «со смаком, с солью».
Мол, любовь лишь приложенье,
Важно имя положенье.
А, любовь? Так это слово
Молодёжь забыть готова.
Нет, любовь найдет любого,
Молодого, пожилова.
Прилетит через года,
В плен захватит навсегда.
Люди все любить умели.
Про любовь и песни пели.
И любовь в нас не остыла.
Без любви и жизнь постыла.


Рецензии