Черные гробы

Все что было, не забыто,
Только, кажется так,-
Будто, временем размыто,
На груди, отмечен знак.

Шрамы,- раздирают душу,
Пуля,- раскрутила страх.
Что теперь? Кому я нужен,
Над землей рассеян прах.

Мы братались, рвали тело,
Друг за друга в бой рвались.
Держа винтовку,- неумело,
Кричали: "Брат,за жизнь держись!"

Стоны, плач, сбивали с толку,
Когда хранили молодых.
Черные гробы, в сторонке,
Жалко матерей, седых.

Ну что, тебе еще угодно?
Ты забираешь сыновей.
Земля, пропитана холодной,
Застывшей кровью тех парней.

Что так мечтали, возвратиться,
Обнять старушку и отца,
О мраке жертвенном, забыться,
Любимой, посмотреть в глаза.

Ну что, война тебе угодно?
Теперь,лишь на стене висит,
Его портрет, где он смеется,
И у могил,...огонь горит.


Рецензии