Кладбище

Умираем, уходим далёко,
И бредёт к нам на кладбище люд
Посидеть меж крестов одиноко,
Где покой и печальный уют.

Тихо сходит немая молитва
В глубину со скорбящих сердец.
Жизнь прошла как горячая битва,
И уход наш – той битвы конец.

Только нам уж совсем по-другому
Виден жизни рассеянный свет.
Далеко от родимого дома
Принимаем ваш тёплый привет.

Всё живое на этой планете
Нарождается, чтоб умереть.
Только радостно вспомнишь о лете,
С клёнов льётся осенняя медь.

Тихо, странно на кладбище нашем,
Но не бойтесь зайти в наш приют.
Мы о жизни далёкой расскажем.
И о том, как здесь клёны поют,

И о том, как заблудшие души
Над землёю печально парят,
Над крестами еловыми кружат,
С вашей совестью говорят;

И о том, как тоскуют порою
По земной нашей жизни былой,
За чертою незримою стоя,
Чтобы прошлое было живое,
Чтобы смерть тоже стала живой.

21.02.97


Рецензии
Мелодично,напевно,лирично,печально...красиво....читаешь - обо всём забываешь...

Татьяна Теплинская   02.08.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.