Либидо и Мортидо

В этом стихе использована строчка из стихотворения «Старая притча» Наума Сагаловского.


А где наш дом, скажи мне, где наш дом?
Мы в каждом месте гости и чужие,
мы портим сами все дела благие
и мукам удивляемся потом

Мы потерялись, только мрак вокруг
и лезет дым в глаза да гулом в уши,
и шепчет, в страхе молится за души,
мой умный внутренний дурак и мой недуг.

И мы возводим в боги тела храм,
неся дары, со страстью на устах.
Мы ищем повод трахаться в словах,
хоть повод трахаться давно не нужен нам.

Мы совместили лучшие черты,
с ужаснейшим недугом всех людей,
создав великий ужас наших дней:
ни нежности, ни грусти - мы пусты.

Сейчас ломаем пальцы, руки в кровь,
потом сношаем всё, что захотим,
и нас задумали созданием другим:
что знает где он сам, а где любовь.

И мы в позоре спросим лишь потом,
скитаясь по своей же пустоте,
как по единственной достойной нас тюрьме,
а где же, всё таки, наш дом?


Рецензии