Страшный сон

Ах, какая должно быть скука,
Жизнь прожить не зная для чего и как.
В жизнь чужую влезть без стука,
И судить, вершить, поставить знак!
И своим самодовольством упиваясь,
Раздавать советы тут и там,
И от значимости важно раздуваясь,
Никого не замечать по сторонам.
И своим невежеством значимым,
Растоптать, того кто лучше во сто крат.
Ненавистью, завистью влечимым,
Растоптать, тавром поставить знак!
А потом достойно, даже чинно,
В церковь бить поклоны пред крестом.
Взгляд смиренный опускать невинно,
Пред приходским свят- отцом.
И до одури креститься и молиться,
В глубине души, не зная для чего?
Для людей чужих с достоинством поститься,
Все для них,а что же для него?
Для него ж, как прежде, гордость, важность,
И достоин Бога только он!
Может быть поймет и он однажды,
Что прожил он жизнь, как страшный СОН!


Рецензии
Как это знакомо .

Лидия Сальская-Купаева   21.11.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.