13

Пройдут дожди. Виденье оживет.
Пробьют часы над полночью тринадцать.
Так уходи. Над пропостью во лжи
Не оставляй иероглифов прощальных.

Так уходи, как тлеет в мгле закат,
Как исчезают от ожогов раны.
Дракон в огне расплавил сам себя,
Сложив крыла к подножью Фудзиямы.

Все - сон.
Иного не ищи.
Так спи, пока не вспыхнет призрак солнца.
Как сон во сне... Как блики от свечи
Дрожат на дне глубокого колодца.

Тринадцать снов на длани разложи -
По одному на каждый вспорох танто.
Взмахни мечом... Я ветер. Я струна.
Я буду петь в твоих ладонях мантры.

Все сон. Всему итог - зима.
Все чаши лилий опрокинет ливень.
Пробьют часы, заполнив пустотой
Последнее мгновенье харакири.

...Пройдёт паром, развеет миражи.
И ты на нем. И я, безбольный, битый...
Поставь черту на небе остриём.
Наш первый сон останется невскрытым.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.