От добра добра не ищи

От добра добра не ищи.
Встретив радость, блаженства не жди.
Тишиной наслаждайся в тиши
И прохладой – когда дожди.

Счастье рядом, недалеко,
Просто часто меняет свой лик.
Через стену пройти легко,
Если в ней раствориться на миг.

И увидишь: никто не враг.
Ни преград, ни препятствий – нет.
Ночью миру дарован мрак.
Утром миру дарован свет.


Рецензии