Певцев и Кирюшатов

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *

Ждал АД прибытия ребят
К товарищеской встрече.
Он с баз других гостей не рад
Увидеть в этот вечер.

Свои ребята не сильны,
А с баз других -покруче:
_-Не подведите,пацаны,
Старайтесь быть получше!

А судят- этот самый АД
И тренер-гость с Арбата.
То АД, то гость.Таков расклад-
То знают все ребята.

От базы АДа вышел в бой
Сражаться Кирюшатов.
А Певцев- с базы он другой.
-Давай!-кричат ребята.

В борьбу втянулись двое вмиг
Судить черёд у АДа.
Вопрос,конечно, не возник-
Своим победу надо!

И АД воскликнул:-Победил
Сегодня Кирюшатов!
Гость-тренер сразу возразил:
-Нет,Певцев, что с Арбата!

-Нет,Кирюшатов! Певцев Ваш
Был не активен вовсе!
-Нет, Певцев, а ваш арбитраж
Сегодня под вопросом!

-Нет,Кирюшатов победил!
-А я сказал,что Певцев!
-Пустили в бой двоих верзил-
Сужу-куда тут деться!

стоят верзилы в стороне
И слушают те споры.
Но вот итог всей ребятне
Был вслух объявлен скоро:

-Друг друга чтоб не засудить,
Бой будет продолжаться.
И назначают два жюри
Допвремя,чтоб сражаться!

Ну,Кирюшатов!-крикнул АД.
-Эй,Певцев, на татами!
Но след простыл двоих ребят-
Ушли с турнира сами!

Фотография: автор Ганс, Соревнования по Дзю ДО, Нарва, февраль 2005.


Рецензии