Вспомнишь

Когда-то вспомнишь ты… меня
Быть может в миг, когда замолкнут трели
Очередного… соловья
Быть может вспомнишь звуки той капели
Что дождь играл в пору, когда природа просыпалась
И пожалеешь, что в игру, в игру любви тогда со страстью ты ввязалась

Быть может вспомнишь ты… меня
Того, кто жил, любил и ненавидел
Того, кто жить не смог тебя любя
И кто за жизнь одну прожил так много судеб

Быть может зацветет сирень
И запах обо мне когда-нибудь тебе напомнит
А может роза, что захочешь срезать ты, шипом тебя нечаянно уколет

Быть может вспомнишь ты… те дни, что счастьем бились и лились из глаз моей малышки дочки
Затухли яркие огни…
Дай Боже вам любви, ну хоть совсем, совсем немножко

Быть может вкус, тот терпкий, сладкий, непонятный
От ежевики, что растёт вверху
Тебе напомнит…
Быть может скомканная, старая тетрадка, что я оставил уходя
Там первые мои, еще без всякой рифмы вирши… что я писал тогда в пылу
Затмившем разум красной кровью… не помнил я тогда себя…
Быть может вспомнишь…

Быть может доча принесёт каштанов тёмных тебе зёрна…
И вспомнишь…
Ты каштан… давно забытый, может быть… а может быть…
Еще ты помнишь…

Ту ель, что возвышалась и хранила… наш сон… тихонько лапами укрыв
Те дни… когда ты уходила… и дни… когда я тоже уходил…

Те смс, что бесконечно писал тебе… и не вмещал экран…
И как он мог вместить… ведь чувства – это…
И поднимаю я стакан
За радость, за любовь и верность, чтоб счастье было… у тебя…
Ты вспомнишь…
Но поздно… уже утро… и солнце уж всходя
На небе потушило звёзды…
Ты вспомнишь…
Как я мог любить… тебя…
09.11.14 АКС


Рецензии