Семейное кредо

последний год папа сильно пил
и совсем не обращал внимание на мать
да собственно ему не было дела ни до кого
в том числе и до самого себя

он даже не выходил из-за стола чтобы поссать
мать убирала за ним только первые три месяца
потом ей стало безразлично
она то от злости хлестала его по лицу

то от жалости плакала уткнувшись лицом в измятую
давно полинявшую льняную рубаху, говоря что-то бессвязное
мама сначала тоже пила, от безвыходности
потом взяла себя в руки и нашла успокоение в чтении

коротая тихие вечера под тусклым светом зеленого бра
висевшим над старым сломанным пианино
с головой погружаясь в пучину любовных романов про анжелику
когда папа засыпал я втихаря изучал его синие наколки на руках

особенно мне запомнилась та, что была на пальцах правой руки
она состояла из четырех букв, но я тогда еще не умел читать
однажды он проснулся и схватил меня за руку
мне показалось, что он был практически трезв, потом я даже

долго считал, что он вообще не пьянел
он яростно прошептал глядя мне прямо в глаза
МСТИ ЗА ОТЦА! и опять уснул
отец умер и его выбросили на улицу как ненужную вещь

прошло каких то полгода и у мамы появился ухажер
ухажер оказался непростым ухажер работал в о*****х
я понял нужно действовать время пришло
и я молился о подходящем случае

и вот наконец мама пригласила м*****на в гости
м*****н пришел не один, м*****н пришел с букетом роз
я долго сидел под кроватью в засаде и потел
потом выстрелил ему в ногу из папиного обреза

а мать распотрошила и расчленила ублюдка
так же ловко как это делала бабушка с гусем на пасху
когда мы приезжали в деревню погостить у старушки
мы пили медовуху ели гуся и долго смеялись

так я реализовал наше семейное кредо - Л.О.Р.Д.


Рецензии